校監的話

校監的話

陳麗琴女士

孩子就是希望

  一雙雙閃亮的小眼睛、一張張天真活潑的小臉兒、一陣陣悅耳動聽的歌聲,全都告訴我們:這裏有孩子,這裏有希望!

 

  孩子就是希望!耀基教育機構於2011年以基督教理念創辦耀基創藝幼稚園暨國際幼兒園,旨在為社會培育身心靈健康及才德皆備的有用人才。

 

  我們的教育願景是:榮耀上主、學效基督、創意思維、啟發藝能,這亦正是校名「耀基創藝」的含意。 我們的教育使命源自聖經的真理:教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22章6節)我們希望透過校訓:信、望、愛,培育孩子對造物主、對人對事及對自己常存信心;凡事常存盼望,思想積極樂觀;更學會愛神愛人、愛護環境、愛國家、愛家庭,同時懂得自愛和感恩。

 

  教育是與時並進的,我們致力提供愉快及多元文化的學習環境,並配合一套完善的中英雙語課程,輔以資訊科技支援學習,為孩子提供優質的教育,促進孩子們多元智能的全人發展。本人從事教育工作超過三十年,深深體會到「愛心與真理」對孩子的身心健康成長是何等重要,或許大家也曾聽過以下一段話:

 

若我活在「批評」中,我就學會「責難」;

若我活在「仇視」中,我就學會「爭鬥」;

若我活在「嘲笑」中,我就學會「羞怯」;

若我活在「羞辱」中,我就學會「自卑」;

若我活在「寬容」中,我就學會「忍耐」;

若我活在「鼓勵」中,我就學會「自信」;

若我活在「稱頌」中,我就學會「欣賞」;

若我活在「公平」中,我就學會「正義」;

若我活在「安全」中,我就學會「信任」;

若我活在「讚許」中,我就學會「自愛」;

若我活在「愛心與真理」中,我就學會如何去「愛和感恩」。

 

  孩子就是希望!就讓我們每一位從事教育工作者,與每一個關心孩子的父母,共同携手努力、家校同心、全心全意、精益求精,以「愛心與真理」輔助孩子們開展光彩豐盛的人生!